Articles sur : Héberger des voyageurs

Comment synchroniser son calendrier Triptic avec les autres plateformes (Airbnb, Booking, etc) ?

Il est très simple de synchroniser votre calendrier Triptic avec vos comptes sur les autres plateformes de location saisonnière (Airbnb, Booking, Abritel...). Vous devez importer dans Triptic les calendriers des plateformes externes d'une part, et exporter votre calendrier Triptic dans toutes les plateformes externes d'autre part.

Importer le calendrier de la plateforme externe dans Triptic

Accédez à votre compte sur la plateforme externe et récupérez l'URL (l'adresse Internet du calendrier de votre logement) (se référer à la documentation de la plateforme externe pour en savoir plus),
Ouvrez l'application Triptic (https://app.triptic.io),
Cliquez sur le menu Logements (https://app.triptic.io/properties) et sélectionnez le logement concerné,
Accédez à l'onglet Disponibilités,
Déroulez la page pour afficher la rubrique Synchronisation des calendriers,
Cliquez sur le bouton Importer un calendrier,
Donnez un nom à votre calendrier et collez l'adresse URL du calendrier externe,
Cliquez sur Importer le calendrier,
Vous pouvez vérifier si l'import a bien fonctionné en accédant au menu Calendrier (https://app.triptic.io/calendar). Toutes les dates déjà réservées doivent être "bloquées".

Triptic synchronise vos calendriers externes toutes les heures.

Exporter le calendrier Triptic dans la plateforme externe

Toujours dans la rubrique Synchronisation des calendriers,
Cliquez sur le bouton Exporter le calendrier,
Cliquez sur le bouton Copier le lien,
Accédez à votre compte sur la plateforme externe et collez le lien dans la case appropriée (se référer à la documentation de la plateforme externe pour en savoir plus).

L'URL fournie par Triptic est toujours à jour mais les plateformes externes synchronisent généralement les calendriers toutes les 3 heures.

Mis à jour le : 29/08/2022