Comment vider le cache de son navigateur web ?

Lorsque vous utilisez un navigateur, Firefox, Chrome ou Edge par exemple, celui-ci utilise le cache et les cookies pour enregistrer des informations provenant des sites Web. Les supprimer corrige certains problèmes, comme ceux liés au chargement ou au formatage des sites.

Si vous utilisez Chrome

Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
En haut à droite, cliquez sur le menu (icone avec trois points superposés).
Cliquez sur Plus d'outils puis Effacer les données de navigation.
En haut de la page, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.
Cochez les cases face à "Cookies et données de site" et "Images et fichiers en cache".
Cliquez sur Effacer les données.

Si vous utilisez Firefox

Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez Paramètres
Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité
Dans la section Cookies et données de sites, cliquez sur le bouton Effacer les données…
Décochez la case devant Cookies et données de sites.
Avec l’option Contenu web en cache cochée, cliquez sur le bouton Effacer
Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Si vous utilisez Edge

Sélectionnez Paramètres, etc..
Accédez à Paramètres > Profils > Synchronisation , puis sélectionnez Désactiver la synchronisation.

Pour effacer vos données de navigation dans Microsoft Edge :
Sélectionnez Paramètres, etc. > Paramètres > Confidentialité, recherche et services,
Sous Effacer les données de navigation > Effacer les données de navigation maintenant, sélectionnez Choisir les éléments à effacer.
Sous Plage horaire, choisissez une plage horaire dans la liste.
Choisissez les types de données de navigation que vous souhaitez effacer.
Sélectionnez Effacer maintenant.

Si vous utilisez Safari

Cliquez sur le menu Safari, puis sur Préférences.
Cliquez sur l'onglet Avancées.
Si ce n'est pas déjà fait, cochez la case Afficher le menu Développement dans la barre des menus.
Vous pouvez fermer le menu Préférences. Cliquez maintenant sur Développement.
Cliquez enfin sur Vider les caches.

Mis à jour le : 27/06/2022